нояб. 23 2019, 08:17

Принуждение к извинениям в Чечне не испортило репутацию английского блогера

Поездка блогера Бенджамина в Чечню, где его заставили извиниться за шутку на видео, не убавила его популярности. При этом пользователи YouTube напомнили, что у республики сложился имидж региона, в котором нарушают права человека и посещение которого требует незаурядной храбрости.

Как информировал "Кавказский узел", 8 ноября в Instagram-сообществе chp_chechenya появилось видео с извинениями блогера из Англии Бенджамина, посетившего Чечню. Он принес публичные извинения за фразу "чеченская цыпочка". Выражение не относилось к конкретной девушке, но некоторые пользователи соцсетей потребовали наказать иностранца. Опрошенные  "Кавказским узлом" кавказоведы считают, что Чечня не пользуется особой популярностью среди иностранных туристов, а история с публичными извинениями популярного блогера оттолкнет тех немногих путешественников, которые планировали поездку в республику.

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". В докладе Международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", размещенном на "Кавказском узле", отмечается, что люди приносят публичные извинения вынужденно, после давления и угроз.

После поездки в Чечню Бенджамин, канал которого в YouTube имеет 1,18 миллиона подписчиков, побывал в Дагестане, Астрахани, Элисте, о чем свидетельствуют опубликованные им видео.

Пользователи напомнили о Чечне как об опасном регионе для путешествий

Пользователи YouTube в комментариях к опубликованному 5 ноября видео "Would You Ride The Night Train To Chechnya?" ("Вы бы поехали на ночном поезде в Чечню?"), которое по данным на 07.00 мск 23 ноября набрало 608 418 просмотров, 2581 комментарий, 28 тысяч лайков и 396 дизлайков, многие сочли посетившего Чечню блогера храбрым.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList