дек. 05 2019, 14:40

Жалоба на нехватку хирургических нитей привела к публичным извинениям жителя Чечни

Опубликованное в Instagram видеосообщение жителя Чечни, что медицинские материалы для операции его брату пришлось покупать дополнительно, обернулось новым эпизодом кампании публичных порицаний. 4 декабря, на следующий день после публикации, автор видео извинялся за свои слова в эфире гостелевидения Чечни. Пользователи соцсети сообщили, что проблема с приобретением лекарств и расходных материалов действительно существует в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году житель села Автуры в эфире чеченского телеканала назвал ошибкой публикацию своего видеоролика с критикой работников местного медучреждения, которые якобы вывозили поставленные туда лекарства. 

Жители Чечни регулярно подвергаются порицанию и просят прощения, в том числе в эфире республиканского телеканала, и за неподобающее поведение, и за сообщения в соцсетях, и за употребление алкоголя. Авторы публичных извинений приносят их по своей воле, узнав, что их слова или действия задевают честь чеченского народа, заявил директор ЧГТРК Ахмед Дудаев. Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к этим словам.

Житель Чечни записал видео, в котором пожаловался на отсутствие в Гудермесской центральной районной больнице расходных материалов  для операции. "Моего брата положили в больницу (в Гудермесе). Сказали, что ему срочно надо сделать операцию. Сказали, нужны нитки и тому подобное... Я обошел шесть аптек,... с трудом нашел", - перевел с чеченского языка слова автора видео "Кавказский узел". "Про капельницы я вообще молчу - их-то покупают, - но неужели даже ниток у (врачей) не должно быть?" - говорит житель Чечни на видео, опубликованном 3 декабря в сообществе "ЧП Грозный" в Instagram. К 14.30 5 декабря публикация собрала 13321 лайк и 517 комментариев. 

На опубликованном ролике не было видно лица автора. На видео был показан листок бумаги с написанным от руки названием шовного материала, затем в кадр попало здание больницы.

"Не всем везет, что доказательство на руках. Главное, что не придумано", - отреагировал пользователь под ником bugatti_ahkchoi. "Главное, чтобы теперь его не заставили пожалеть о правде", - с опаской высказался @_ismail_018_. "Представляю, как лизоблюды со всех сторон бегут к этой больнице с нитками, чтобы на следующий день перед главой (Чечни) отчитаться, что автор видео - лжец", - иронизировал justdoitgr.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList