окт. 10 2020, 17:27

Саперы приступили к обезвреживанию неразорвавшихся ракет в Степанакерте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центре столицы Нагорного Карабаха началась работа саперов, которые ликвидируют неразорвавшиеся снаряды.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта с 27 сентября начались полномасштабные боевые действия. Степанакерт подвергался ракетным обстрелам. Минувшей ночью министры иностранных дел Армении и Азербайджана договорились о прекращении огня с 12.00 10 октября. Утром Армения и Азербайджан сообщили, что столкновения в зоне конфликта продолжаются. После того как режим прекращения огня вступил в силу, стороны обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

171 мирный житель Азербайджана ранен с начала эскалации в зоне карабахского конфликта, 31 погиб, сообщила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. Сведения о потерях среди военных Азербайджан не раскрывает. По информации властей Нагорного Карабаха, погибли 339 солдат Армии обороны и 20 мирных жителей, еще около 90 мирных жителей ранено, говорится в справочном материале "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", подготовленном "Кавказским узлом".

Группы саперов сегодня приступили к обезвреживанию неразорвавшихся ракет в Степанакерте, сообщили в действующем при правительстве Нагорного Карабаха информационном центре. Работу ведут сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.


Полный текст

Комментарии