окт. 14 2020, 22:15

Силовики допрашивают родственников убитых в Грозном предполагаемых боевиков

В Грозном задержан хозяин дома, где прошла спецоперация, и две его жены, одна из которых беременная. На допросы также доставляются родственники убитых, сообщили источники в силовых структурах.

Как информировал "Кавказский узел", 13 октября в Октябрьском районе Грозного впервые с декабря 2016 года был введен режим контртеррористической операции. Силовики заблокировали дом, в котором, по их данным, находились предполагаемые боевики. В перестрелке были убиты четыре предполагаемых боевика, погибли два сотрудника Росгвардии и один полицейский. Согласно озвученным Рамзаном Кадыровым данным силовиков, предполагаемые боевики прибыли из-за границы и планировали в Чечне серию терактов. Глава Чечни в тот же день назвал имена убитых предполагаемых боевиков. Это 32-летний Майрбек Имамурзаев, 24-летний Магомед Цураев, 27-летний Магомед Магомедов и 28-летний Рамзан Муртазалиев.

Спецоперация в Грозном 13 октября стала второй в Чечне за три дня. 11 октября два предполагаемых боевика были убиты во время контртеррористической операции в Серноводском районе республики вблизи границы с Ингушетией. 12 октября источники сообщили, что убитые опознаны как Рустам Борчашвили и Казбек Байдулаев. Об особенностях правового режима контртеррористической операции можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Силовики задержали хозяина дома, где прошла спецоперация 13 октября в Грозном, и двух его жен, сообщил Ислам, житель поселка Алды, который находится в непосредственной близости к 30-му участку в Грозном - району, где проходила спецоперация. Как отметил мужчина, силовики не случайно рано утром начали проверять домовладения в этом районе.

"По всей вероятности у них были сведения, что в одном из домов скрываются подозрительные люди. Силовики, это были сотрудники ростовского ОМОНа, вместе с собой в качестве провожатых взяли сотрудников линейного отделения полиции МВД на транспорте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ислам, ссылаясь на рассказ сотрудника линейного отдела полиции, который принимал участие в спецоперации

По его словам, этот дом строил для себя мужчина, у которого две жены. Одна жила на квартире в городе, а здесь, в этом доме, который был в стадии строительства, этот человек жил со своей второй женой, которая была беременная. "В ту ночь этот человек был у своей первой жены, о чем молодая хозяйка сообщила пришедшим силовикам. Поскольку в этой группе пришедших были чеченские полицейские, женщина разрешила им войти во двор. Пока несколько силовиков записывали данные проживающих в этом доме, другие проверяли сам дом. На всех этажах никого не было, они спустились в цокольный этаж, и увидели, что двери в помещение цоколя были закрыты. На вопрос, кто запер двери, женщина ответила, что муж перед уходом закрыл двери, а где ключи, она не знает", - рассказал Ислам.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList