17 окт. 2020 / 08:27

"Чеченский след" в обезглавливании учителя под Парижем? Макрон и радикальный ислам

Эмманюэль Макрон заявил, что нападение иностранца в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа на учителя было терактом. Его слова передает Le Parisien.  

Произошедшее представляет собой «характерный исламистский террористический акт», сказал Макрон. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — заявил президент. 

Мужчина напал на учителя около 17:00 (18:00 мск) возле школы в городе Конфлан-Сент-Онорин. Полицейские заметили мужчину с ножом, который отказался выполнять их требования, вел себя агрессивно и направил на них предмет, похожий на пистолет. Полицейские застрелили нападавшего. Позднее около школы обнаружили обезглавленного мужчину.  

По предварительной информации расследования, обезглавленной жертвой был учитель истории. Le Parisien сообщила, что недавно он читал своим ученикам лекцию о свободе слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.Эту информацию подтверждают источники в полиции, пишет AFP.

Как сообщает телеканал BFM, совершивший нападение был 18-летним уроженцем Москвы. Согласно предварительным данным, молодой человек был чеченцем по национальности, уточняет Le Parisien. По данным издания, перед нападением мужчина выкрикнул «Аллах Акбар». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/16/10/2020/5f8a03d69a7947f0d4a070b1?from=from_main_5

===

П.С. В заголовке со знаком вопрос  говорится о происхождении преступника, так как не только в западных, но и в российских СМИ -  об этом пишется. Считаю лицемерием и самообманом, когда трещат, что у преступника - нет национальности.

Разумеется, у преступника -  есть национальность, как и у проститутки, политика, героя итд... Не надо постоянно окунать себя в чан с гнилью и  фальшью, и выдавать  это за прогресс и толерантность!

Меркель и Макрон - лидеры  Европы и сторонники той самой "мультикультурности",  которая привела, на взгляд их оппонентов, к значительному росту радикализма  фобий в Европе. П.С. Я знаю о последних инициативах Макрона по поводу  борьбы с "исламским сепаратизмом". Источник: https://www.bbc.com/russian/news-54396105   Но, имхо, не слишком ли поздно он берётся за это?  И н берётся ли.. или, это всего лишь  пустословие "обнимашки"?

==

Что можно сказать по произошедшему. Понятно, что тут же всплывают ассоциации с  терактом против  карикатуристов  Charlie Hebdo.     7 января 2015 г в Париже произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммада.  Всего за три дня жертвами нападений стали 17 человек. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/255633/
© Кавказский Узел

==

Вспоминается и сравнительно недавняя история с "чечено-арабским побоищем" в Дижоне.

14 июня  ( 2020) во французском городе Дижоне между представителями чеченской диаспоры и местными жителями арабского происхождения произошел конфликт, пострадали не менее десяти человек. 18 июня полиция задержала шестерых членов чеченской общины в Дижоне и других городах Франции. Рамзан Кадыров поддержал выходцев из Чечни. 21 июня прокурор Дижона сообщил, что число жертв столкновений выросло до 20, четырем участникам предъявлены обвинения. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351210/
© Кавказский Узел

Мой материал о тех событиях от 17 июня: Чечено-арабская "война" во Франции

отрывок: "О мирных, трудолюбивых,  допроборядочных арабах во Франции, которым помешали чеченцы, писать не буду. О них итак много пишется и, с ними и с мультикультурностью, многим -  всё давно ясно. Но, изменить что-либо,  такое чувство,  уже поздно....Но, приведу пост о  некоторых, не очень спокойных представителях маленькой, но, гордой республик от 24 ноября 2019:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

Хотя, разумеется, недавняя крымская история с  участием "джигитов" -  гораздо ближе:   Пост от 6 июня: "Некоторые дети гор не умеют себя вести. Их надо отправлять домой". О драке в Ялте и очередной "джигитовке"

В  разборках в Дижоне, виноватых, разумеется, надо найти. Но, имхо -  главная проблема в этой истории -  неадаптируемость "фольклорных гномов", живущих в гетто и готовых драться за него, как за часть себя -  без которого они -  ничто.

Это касается всех, придавленных комплексами и неразвитостью, независимо от национальности! Но, еще больше, тех импотентов, которые им - потакают в этом и считают подобное -  толерантностью!"

Что можно к этому прибавить?

 Не работают эффективно плавильные котлы Европы. Думаю, тоже самое касается плавильных котлов США и России.

Слишком много "зверьков",  которые живут комплексами  "униженных и оскрбленных", и на всё буквально, смотрят волком, выдавая свою невоспитанность и дикость -  за гордость и позу свободных людей.

Я не хочу вспоминать теракты в Лондоне, за которыми стоят, втч, люди, родившиеся и выросшие в Англии. Про теракты в Москве и в целом, по России, тем более, нет смысла вспоминать.  Теракты в Франции, в Германии, в  Голландии, в США....Причина - люди другой религии и идеологии, приезжая, часто, не просто не адаптируются, и живут в своём замкнутом пространстве, в своем мирке, ненавидя окружающих и из нормы, комфорт, поведение..

Более того, ненавидят они более успешных европейцев за то, что те  значительно опережают их  в  карьерном и социальном плане.. и свою обиду, могут выместить, лишь агрессией.. Присходяшая трагикомедия в США -  тому свидетельство!

Так всегда бывает, когда  тот, у кого деньги  и власть, становится бесполым и вялым, а те, у кого ненависть и комплексы -  чувствуют безнаказанность.

Примеров того, как живут люди в диаспорах можно приводить множество. Я немало ездил по Европе и немало читал и  читаю об этом, и могу сказать, что видя, как живут  в своих культурных ячейках, те же грузины, в Швеции, Дании, Франции, Испании, России, США -  могу высказать своё твёрдое мнение.. Они, в массе, вообще не развиваются в этих странах.. оставаясь ровно на том уровне, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!, на котором были - уезжая из Грузии.

Разумеется, речь не обо всех. Часть адаптируется и является  обычными гражданами этих стран. Но, очень многие.. не могут перебороть комплекс и  деградируют,  вызывая, нередко, усмешки в старомодности, карикатурности и ущербности, даже у себя на Родине.

Что касается  обезглавливания  преподавателя во Франции... это, безусловно, шок и  варварство...

Но, скажите честно  - вы сильно удивляетесь подобным вещам в современном мире?


Все, кто выступает против  политики  бездетной "мамочки" Ангелы в Германии, которая завозит Ахмедов и Мамедов тысячами в Германию -  тут же  маргинализируются и называются фашистами -  местными либералами, зелеными, леваками и гей-парадом..

И что, Мамеды и Ахмеды в Германии -  с годами лучше понимают немцев? Они становятся частью Германии?

Ответьте на этот вопрос.

Чеченцы и не только -  во Франции -  становятся частью французской культуры...

Даже афро-американцы и "латинос" в США, поколениями там живущие, говорят, что они чужие -  для "белых", и вы верите в то, что для немца и француза, если они не неолибералы или леваки... турки, курды, индусы и арабы,  не желающие адаптироваться и постоянно маструбирующие на своих блюдах, одеждах и традициях, становятся своими? 

А в России...  благодаря политике  Кремля, на ваш взгляд, как всё обстоит в плане формирования  новой единой политической нации. Один из моих материалов на эту тему от от 4 ноября 2019: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только...

Может, надо говорить больше не о следствиях, а о причине?


А причина, имхо, на поверхности, любой зверёк становится зверем, если проявлять слабость и показывать ему.. что гос-во, власть.. не можете ему ответить. Более того, вместо жёсткого ответа - он видит женоподобных мужчин, продажных лицемеров и сюсюкающихся по любому поводу пошлых эльфов...

Разумеется, он, нередко, ищёт самый короткий путь для того, чтобы утвердиться в их среде.

Побольше мечетей... побольше беготни "шуриков" с блокнотиками вокруг национальных традиций Казбичей и Белл.. итд, побольше слащавости и гей-парадов и поменьше строгости и дистанцирования,  и думаю, и через 30 и через 50 лет -  в этом вопросе мало что изменится. Напротив,  ситуация может обостриться

Да, имхо, я повторю то, что говорили не раз, лидеры Франции, Германии, США.. мультикультурность и толерантность в нынешнем виде -  терпит крах, но, её никто не может отменить, так как  огромные институты жируют на этом и  не хотят что-то менять...

Последствия - на лицо. И да.. мир стал жёстче и ненавистнее друг к другу, чем даже 10 и 20 лет назад...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList