апр. 30 2010, 09:50

В Нальчике при взрыве автомобиля с милиционерами ранены двое местных жителей

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту подрыва 29 апреля в Нальчике милицейского автомобиля. По уточненным данным, в результате взрыва пострадали два милиционера и двое местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, взрыв в Нальчике произошел примерно в 22:50 мск возле магазина "Караван" на пересечении улиц Шогенцукова и Толстого. Два пострадавших милиционера, участковые уполномоченные, находившиеся в автомобиле, получили серьезные ранения и были доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

Через час в больницу были госпитализированы еще двое пострадавших, передает РБК. К ликвидации последствий взрыва привлекались 58 человек и 17 единиц техники.

Источник в правоохранительных органах города также сообщил, что взрывное устройство было изготовлено из гранаты Ф-1, электродетонатора и элемента питания. Уголовное дело возбуждено по статьям 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 317 УК РФ (покушение на сотрудников правоохранительных органов), пишет «Газета.Ru».

Напомним, что в ночь на 28 апреля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии также было совершено нападение на автомобиль дорожно-патрульной службы. Один милиционер погиб, еще один был ранен. 24 апреля в 23 часа в городе Чегем неустановленные лица обстреляли домовладение участкового уполномоченного ОВД, в результате милиционер был ранен и госпитализирован.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель министра внутренних дел КБР Наурби Жамборов на научно-практической конференции на тему "Повышение роли общественности в противодействии экстремизму и терроризму", прошедшей 28 апреля в Нальчике, заявил, что с 1995 года МВД республики в борьбе с экстремизмом потеряло 67 человек. Всего за эти годы более 150 сотрудников милиции погибли во время выполнения ими служебных обязанностей.

Ранее Жамборов заявил, что вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. По данным правоохранительных органов, после гибели 24 марта лидера боевиков КБР Анзора Астемирова, боевиков республики возглавил 39-летний житель Кенже Арсен Татаров.


Полный текст

Комментарии