июнь 02 2010, 19:03

В Кабардино-Балкарии сработало взрывное устройство

Сегодня примерно на 54 км федеральной дороги "Баксан-Азау" на обочине сработало взрывное устройство неустановленного образца, контужен один из сотрудников дорожно-патрульной службы, сообщают в следственном управлении.

Напомним, вчера, 1 июня, недалеко от здания УВД Нальчика в Кабардино-Балкарии было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Взрыв произошел примерно в 13 часов 20 минут, в этот момент мимо данного участка дороги в патрульной автомашине ВАЗ-21115 проезжал сотрудник ДПС ОГИБДД ОВД по Эльбрусскому району. Мужчине оказана медицинская помощь. Автомашина получила технические повреждения, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Наужокова.

"Следственным отделом по Эльбрусскому району следственного управления СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.1 ст.222 и ч.1 ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот взрывных устройств, незаконное изготовление взрывных устройств)", - сообщила Наужокова.

На прошлой неделе в Нальчике с помощью подрыва уже было совершено покушение на сотрудников правоохранительных органов. Инцидент произошел примерно в 22:05 25 мая на углу улиц Тарчокова и Кирова возле нового гипермаркета "М-Видео", когда рядом проезжала патрульная машина ДПС. Однако автомобиль с сотрудниками милиции не пострадал.

В последнее время в Кабардино-Балкарии участились случаи обстрелов и нападений на представителей правоохранительных органов, спецопераций и обнаружений тайников с оружием и взрывчаткой. По официальным данным, в республике с начала года зарегистрировано около 30 фактов посягательства на жизнь силовиков, в результате которых 9 человек погибли, 10 получили ранения, при этом пострадали 5 человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList