июнь 27 2010, 13:23

В одном из районов Ростовской области из-за чумы свиней введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен сегодня на территории Тарасовского района Ростовской области, где 26 июня подтвердился вирус африканской чумы свиней.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по области, в субботу, 26 июня, в личном подсобном хозяйстве в хуторе Дубы умерли две свиньи, у которых лабораторно подтвержден вирус чумы.

"В воскресенье с 8.00 мск на территории Тарасовского района введен режим чрезвычайной ситуации", - заявил источник в МЧС.

Карантин по чуме свиней наложен на Митятинское сельское поселение, где содержатся 549 голов свиней, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в Октябрьском районе Ростовской области в настоящее время также выявлен очаг африканской чумы свиней. Ранее очаги АЧС были выявлены также в Константиновском и Каменском районах, там в настоящее время сохраняется карантин.

С начала текущего года в Ростовской области были зафиксированы уже несколько крупных вспышек чумы свиней. В феврале вирус был выявлен в личном подсобном хозяйстве в городе Гуково, все поголовье свиней (более 350 голов) было уничтожено. В середине мая вспышка произошла на свинотоварной ферме в Тацинском районе региона, там было уничтожено почти 2 тысячи голов свиней. Карантин в Тацинском районе был снят 21 июня. В конце мая чуму свиней обнаружили в свиноводческом хозяйстве в Октябрьском районе, в результате уничтожили почти 4 тысячи свиней.


Полный текст

Комментарии