нояб. 18 2010, 13:50

В Кабардино-Балкарии милиционер ранил двух человек, после чего сам подвергся нападению

В ночь на 18 ноября в городе Баксане при попытке пресечь массовую драку милиционер применил табельное оружие, ранив при этом двух человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

По предварительным данным, в драке принимали участие более  десяти человек. В ходе задержания, они оказали активное физическое сопротивление, и сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие.

Ранение получили двое участников конфликта: ранее судимый житель Нальчика 1982 года рождения, а также нигде не работающий местный житель 1987 года рождения.

Милиционер сопроводил пострадавших в Республиканскую клиническую больницу и, находясь в приемном покое, сам подвергся вооруженному нападению и был  ранен  неизвестными в ногу.

В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств случившегося.

Как сообщал "Кавказский узел", для предотвращения массовой драки в Майском районе республики в июле сотрудники милиции также применяли оружие, однако о пострадавших участниках драки тогда не сообщалось.

Что касается нападений на милиционера, то стоит отметить, что такие инциденты не столь редки в Кабардино-Балкарии. Напомним, 1 ноября неустановленные лица расстреляли участкового инспектора милиции в Баксанском районе, милиционер скончался на месте происшествия. 20 октября в Эльбрусском районе неизвестные напали на сотрудников МВД, в ходе боестолкновения один милиционер погиб, трое нападавших были убиты. 11 октября в Нальчике в результате покушения получил ранения начальник уголовного розыска УВД Нальчика. А 29 сентября в городе Тырныауз застрелили начальника отдела уголовного розыска Эльбрусского РОВД.

«Кавказский узел» отслеживает ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList