февр. 24 2011, 13:09

В Приэльбрусье продолжается спецоперация по поиску боевиков

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сотрудники силовых структур продолжают искать участников вооруженного подполья, с которыми 22 февраля шел бой. Поиск идет на той же территории, что и в предыдущие дни, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", спецоперация началась 22 февраля на проселочной дороге, ведущей со стороны села Былым в сторону Чегемского ущелья, где произошло боестолкновение, в результате которого силовики понесли потери. Официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил об уничтожении трех боевиков, однако затем в Следственном комитете сообщили, что данных о погибших или раненых боевиках нет.

По информации силовиков, участникам вооруженного подполья, возможно, удалось, бросив оружие, уйти и скрыться в одном из населенных пунктов. "Операция по поиску боевиков возобновилась в четверг с наступлением утра. Поисковые мероприятия продолжаются в том же районе: в местности между Эльбрусским и Чегемским районами Кабардино-Балкарии", - сказал источник, который цитирует РИА "Новости".

Отметим, данные о пострадавших силовиках разнятся. Следственное управление СКР по КБР сообщало о пяти раненых сотрудниках. По другим, пока неподтвержденным данным источников в силовых структурах, в результате боя погиб один боец спецназа, еще семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести. Прочесывая местность, спецназ обнаружил базу боевиков, в которой находились оружие и взрывчатые вещества.

Как ранее сообщалось, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе и частично в Баксанском районе действует режим контртеррористической операции. Он был введен после убийства 18 февраля троих туристов из Москвы, убийством 19 февраля главы администрации поселка Хасанья, диверсией на канатной дороге, а также предотвращенном взрыве машины возле отеля в Приэльбрусье.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".


Полный текст

Комментарии (39)

Android badge Ios badge
TopList