апр. 29 2011, 20:50

Опознаны еще двое убитых в ходе спецоперации на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края

Установлены личности еще двоих из 10 убитых сегодня в поселке Прогресс Ставропольского края предполагаемых боевиков.

Убитые Евгажуков А., 1978 г.р., и Кучмазоков Р., 1974 г.р., в федеральном розыске не значились, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

Напомним, сегодня ночью в ходе спецоперации в поселке Прогресс Ставропольского края, на границе с Кабардино-Балкарией, по заявлению силовиков, было убито 16 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

Среди убитых - лидер кабардино-балкарских боевиков Аскер Джаппуев, лидер Нальчикского сектора вилаяйата КБК Имарата Кавказ Ратмир Шамеев (Закария), один из лидеров Баксанской группировки Асланбек Хамурзов, а также предполагаемый пособник боевиков Залим Кунов.

Именно им, как утверждается, было приобретено домовладение, в котором укрывались боевики. Личности остальных боевиков устанавливаются. Домовладение, в котором находились предполагаемые боевики, по словам местных жителей, было продано некоторое время назад за 1 млн 200 тысяч рублей.

Вместе с боевиками убиты две женщины. Они выходили за продуктами в магазин. Личности женщин пока не установлены. Одна из них, возможно, была мусульманской женой Казбека Ташуева.


Полный текст

Комментарии (1)