сент. 21 2011, 12:58

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к громким терактам

В ходе спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 20 сентября были убиты, по уточненным данным Следственного комитета РФ по республике, два участника вооруженного подполья, причастных к ряду громких террористических преступлений, заявили сегодня в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Напомним, ранее СК России распространил информацию о том, что в ходе спецоперации в селе Былыме Эльбрусского района были убиты пять предполагаемых боевиков.

"Вечером 20 сентября силовики пытались задержать подозреваемых в причастности к деятельности бандподполья, которые оказали им вооруженное сопротивление", - уточнил представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"По данным на утро 21 сентября, в боестолкновении были уничтожены двое боевиков. Их личности сейчас устанавливаются", - добавил сотрудник СК.

Он также подтвердил, что в бою погибли двое полицейских.

Как сообщал "Кавказский узел", это сотрудники спецназа ГУВД по Пермскому краю, командированные в Кабардино-Балкарию. Кроме того, ранение получил майор этого же подразделения. Он доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает.


Полный текст

Комментарии (328)