июнь 06 2012, 16:10

Участники семинара-совещания в Пятигорске предложили создать в СКФО общественную структуру по проблемам женщин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники семинара-совещания "Гендерный взгляд на безопасность женщин на Северном Кавказе" считают необходимым создать в СКФО единую структуру по проблемам женщин. Такая структура, по их мнению, должна заниматься проблемами домашнего насилия в отношении женщин, их социально-психологической реабилитацией, правовой защитой. Также участники встречи решили подготовить коллективное обращение к руководству МВД РФ.

Напомним, семинар-совещание "Гендерный взгляд на безопасность женщин на Северном Кавказе" прошел в Пятигорске 5 июня при поддержке Европейского союза. В нем приняли участие активисты НПО, благотворительных фондов, правозащитники, адвокаты, ученые из регионов ЮФО и СКФО, представители аппаратов уполномоченного по правам человека в республиках Северного Кавказа.

Организаторами семинара-совещания выступили региональная общественная организация "Союз "Женщины Дона", межрегиональная неполитическая общественная организация "Миротворческая миссия имени генерала Лебедя", швейцарский фонд Swisspeace и форум по предупреждению и раннему реагированию.

Ганнушкина: в некоторых случаях мы способствуем тому, чтобы женщины выехали с детьми за пределы РФ

К правозащитникам поступают сообщения о случаях насилия в отношении женщин в ряде республик Северного Кавказа, заявила на семинаре-совещании председатель региональной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское сообщество", член правления международного общества "Мемориал" Светлана Ганнушкина.


Полный текст

Комментарии (109)