сент. 16 2013, 11:01

МВД Чечни: автомобиль смертника, взорвавшегося у здания РОВД, угнан в Ингушетии

Машина, на которой передвигался террорист-смертник, инициировавший сегодня ночью теракт у здания РОВД Сунженского района Чечни, была угнана в Ингушетии 15 сентября, сообщает МВД Чечни.

"Установлено, что автомобиль, который боевики использовали для осуществления теракта, был угнан ими вчера в Ингушетии. Предположительно, к организации этой акции причастна банда Беслана Махаури, которая действует в районе административной границы Чечни и Ингушетии", - сообщил представитель чеченского МВД корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что в результате взрыва сегодня у здания отдела полиции Сунженского района в селении Серноводское, погибли трое полицейских, еще четверо были ранены. Взрыв, по данным МВД, инициировал террорист-смертник.

Согласно версии ведомства, смертник, передвигавшийся на угнанной машине ВАЗ-2115, намеревался совершить подрыв непосредственно у здания РОВД, однако один из сотрудников полиции остановил автомобиль с помощью заграждения. Взрыв был такой силы, что в расположенных поблизости от здания домах были выбиты стекла. Механические повреждения получили и несколько припаркованных у здания райотдела полиции машин.

Как сообщил представитель МВД Чечни, осуществивший теракт смертник предварительно опознан, однако эта информация требует подтверждения. 

Напомним, сегодня МВД Ингушетии сообщило о том, что у здания Сунженского райотдела полиции в ингушской станице Орджоникидзевская был задержан мужчина с "поясом смертника".


Полный текст

Комментарии (3)