окт. 02 2017, 16:29

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Исмайловой на запрет покидать Азербайджан

Журналистка Хадиджа Исмайлова пожаловалась на затягивание процесса о запрете выезда из Азербайджана. Страсбургский суд приступил к коммуникации по жалобе Исмайловой, сообщил сегодня ее адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Хадиджа Исмайлова обратилась в Бинагадинский райсуд Баку с просьбой разрешить ей временно покинуть Азербайджан для участия в работе журналистских курсов в Риге. Ранее, 8 декабря 2016 года, Верховный суд Азербайджана оставил в силе запрет на выезд за границу для Исмайловой, отбывающей условное наказание.

Хадиджа Исмайлова известна своими расследованиями фактов коррупции в Азербайджане. В сентябре 2015 года суд приговорил журналистку к 7,5 года заключения по экономическим обвинениям. Исмайлова вину не признала. В мае 2016 года Верховный суд заменил реальный срок на 3,5 года условного с испытательным сроком на пять лет. В апреле 2013 года журналистка стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Хадидже Исмайловой.

ЕСПЧ приступил к коммуникации по жалобе журналистки на запрет на выезд из страны

Европейский суд по правам человека уже приступил к коммуникации по жалобе Исмайловой на запрет на выезд из страны, сообщил адвокат Фариз Намазлы.

"Ранее мы уже в связи с запретом прошли все инстанции в Азербайджане и обратились в ЕСПЧ. Сегодня я получил уведомление из ЕСПЧ о начале коммуникации по жалобе Исмайловой. Правительству Азербайджана предоставлено время до 17 января 2018 года ответить на вопросы ЕСПЧ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Фариз Намазлы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList