авг. 29 2018, 18:36

Пользователи соцсетей поддержали блогера в споре с Даудовым

Видео разговора с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым, которое опубликовал блогер Тумсо Абдурахманов, за три дня набрало более 880 тысяч просмотров. Пользователи соцсетей поддержали претензии Абдурахманова к чеченским силовикам и поспорили, можно ли доверять обещаниям властей республики.

Как писал "Кавказский узел", Тумсо Абдурахманов, объявленный в России в федеральный розыск, 10 декабря 2017 года обратился к властям Польши и представителям ООН с просьбой предоставить ему и его семье политубежище и не допустить высылки в Россию.

10 апреля Тумсо Абдурахманов сообщил о задержании четырех братьев его родителей. 1 мая на телеканале ЧГТРК "Грозный" вышел сюжет, в котором родственники призвали блогера прекратить критику власти и вернуться в Россию. Сам блогер объяснил призыв родственников к нему давлением властей. Подписчики поддержали его заявление о продолжении деятельности.

26 августа Тумсо Абдурахманов выложил на своей странице в YouTube видеозапись, на которой, по словам блогера, он разговаривает по телефону с председателем парламента Чечни Магомедом Даудовым. К 18.30 мск 29 августа видео набрало 884 322 просмотра и более 7 тысяч комментариев.

В видеоролике Тумсо Абдурахманов беседует на чеченском с человеком, который представился главой парламента Чечни, разговор сопровождается субтитрами на русском. По данным блогера, звонок с неизвестного номера поступил ему в 00.10 23 августа и на YouTube пока выложена только первая часть разговора, длительность которой 41 минута 31 секунда. По данным на 18.30 мск, на странице Магомеда Даудова в соцсети "ВКонтакте" нет информации о разговорах с Тумсо Абдурахмановым. "Кавказский узел" не может проверить, действительно ли спикер чеченского парламента звонил блогеру.

По словам самого Даудова, прозвище "Лорд" ему дал Рамзан Кадыров. Когда на первую встречу с главой Чечни Даудов пришел в черном костюме и белой рубашке, Кадыров сказал: "Про тебя всякое говорили, а ты нормальный человек и вообще выглядишь как английский лорд", говорится в биографии Магомеда Даудова, опубликованной на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList