окт. 03 2019, 12:44

Грозненец публично покаялся за пение во время пожара в торговом центре

Житель Чечни извинился за публикацию видео после того, как Рамзан Кадыров потребовал отыскать автора насмешливых сообщений во время пожара в грозненском торгово-развлекательном центре. Грозненец назвал это "поступком, недостойным чеченца", и вышел с лопатой на уборку территории у пострадавшего ТРЦ. Пользователи соцсети указали на предсказуемость публичных покаяний.

Как писал "Кавказский узел", 27 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разыскать пользователей соцсетей, которые распространяли ложную информацию о жертвах пожара в грозненском торгово-развлекательном центре или радовались происшествию.  "Один стоит, снимает и радостно напевает "гори-гори ясно". Чему он радуется? Что кто-то потерял имущество, магазин, благодаря которому зарабатывал себе на жизнь и которым обеспечивал семью? Нам нужно найти каждого из них, кто так радовался чужому горю", – заявил Кадыров.

По данным спасателей, пожар в торгово-развлекательном центре "Гранд парк" начался в час пик, когда в здании находилось около 1000 человек. Площадь пожара составила 700 квадратных метров при общей площади объекта в 42 тысячи квадратных метров. Однако пострадала лишь обшивка фасада и помещение одного из ресторанов. Спасатели эвакуировали всех посетителей и спасли животных из живого уголка, жертв и пострадавших не было.

Видеоролик, на котором житель Чечни в рабочей жилетке оранжевого цвета и с лопатой в руках убирает территорию перед торгово-развлекательном центром в Грозном, а также извиняется за свой предыдущий ролик, опубликован в группе Chp_chechenya (77,6 тысячи подписчиков) в соцсети Instagram ночью 2 октября. Аналогичный видеоролик был распространен среди жителей региона 2 и 3 октября через мессенджер WhatsApp, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

На видео молодой человек на чеченском языке говорит о том, что он является автором ролика "Гори-гори ясно", снятым во время пожара в ТРЦ "Гранд-парк". «Я, Ибаев Адам, попав на (пожар) в "Гранд-парк", совершил не мужской поступок: снял видео (пожара), говоря "гори-гори ясно, чтобы не погасло". Сегодня я вышел на работу, помогаю в "Гранд-парке". Хотел бы попросить прощения у всех людей за снятое видео. Хотел бы обратиться к чеченцам, чтобы не снимали не мужские, недостойные чеченцев видео и  не говорили недостойных чеченцев вещей", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Ибаева.

Из видеоролика не ясно, самостоятельно ли Адам Ибаев принял решение убирать территорию у ТРЦ или его заставили. За 15 часов видео набрало 38 880 просмотров и 698 комментариев. Несколько пользователей соцсети задались вопросом почему подобные видеоролики появляются, несмотря на частые публичные извинения в республике.


Полный текст

Комментарии (13)

Android badge Ios badge
TopList