июль 17 2009, 23:55

Российские правозащитники поддержат главу ПЦ "Мемориал" в тяжбе с президентом Чечни

Российские правозащитники обещают поддержать главу Правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова в судебной тяжбе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом заявила председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Есть сторонник и у Кадырова – это Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Напомним, что сегодня стало известно, что адвокат президента Чечни Андрей Красненков готовит заявление в суд Москвы в рамках защиты чести, достоинства и деловой репутации президента Чеченской Республики в связи с высказываниями Олега Орлова о виновности Кадырова в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Второе заявление адвокат намерен подать в ГУВД столицы "по факту клеветы в адрес президента Чеченской Республики".

По словам Олега Орлова, виновным в убийстве Эстемировой является именно президент Чеченской республики, который "уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом".

"Правозащитное сообщество Олега Орлова в обиду не даст",- сказала сегодня "Интерфаксу" Людмила Алексеева. При этом она затруднилась прогнозировать решение суда по готовящемуся иску от Кадырова.

Людмила Алексеева уточнила, что самого Олега Орлова сейчас в Москве нет, он находится в командировке в Чечне, пишет "Комсомольская правда".

Между тем, поддержать Кадырова намерен Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, который рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он передает заявление в прокуратуру Чечни с просьбой добиться правовой оценки обвинений Олега Орлова в адрес президента Чечни.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList