окт. 28 2009, 08:55

В Грузии спецкомиссия займется поиском боевиков в Панкисском ущелье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии оппозиционная фракции "Христиан-демократы" инициировала создание специальной группы для мониторинга Панкисского ущелья (Ахметский район, Восточная Грузия), чтобы опровергнуть утверждения российской стороны о том, что в регионе нашли приют сепаратисты.

Напомним, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что боевиками совместно с эмиссарами "Аль-Каиды" установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики и доставка оружия в Дагестан. Грузия обвинения в сотрудничестве с "Аль-Каидой" и кавказскими боевиками опровергла.

Мероприятие в Панкисском ущелье начнется в четверг, 29 октября. "Мониторинг состоится для того, чтобы развеять утверждения российской стороны о сотрудничестве Грузии с террористами", - заявил 27 октября заместитель председателя фракции "Христиан-демократов" Николоз Лалиашвили.

"Мы начнем с Панкисского ущелья и в дальнейшем продолжим мониторинг всех тех районов на которые будут указывать пальцем российские политики, силовые структуры, заявляя, что там размещены некие военные базы диверсионных групп, террористов и так далее", - заявил Лалиашвили, добавив, что в состав спецгруппы войдут все желающие, в том числе представители дипкорпуса, журналисты, грузинские и иностранные эксперты.

На специально проведенной пресс-конференции Лалиашвили также отметил, что Грузия должна сделать все для того, чтобы пресечь возможное появление на территории Грузии вооруженных групп с территории России. МИД страны, по его словам должен суметь активизировать все дипломатические каналы с тем, чтобы осуществить информирование международного сообщества о приблизившихся опасностях, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Сегодня, по  инициативе Христиан-демократов, планируется проведение в парламенте Грузии заседания Группы доверия парламента для получения детальной информации о возможных угрозах со стороны РФ. На заседание приглашены представители силовых структур.

Ранее  грузинские издания выступили с утверждением, что идет подготовка российскими спецгруппами диверсионных актов в Панкисском ущелье, а передвижение диверсантов к месту совершения терактов в Грузии уже началось.

Согласно приведенным данным, диверсанты нанесут удар тремя группами.


Полный текст

Комментарии