июнь 01 2011, 12:43

Юнус-Бек Евкуров: "В работе с подпольем нужна профилактика, а не трупы"

От чего устал народ Ингушетии и чем это оказалось выгодно республике. Сколько человек вернулось из "леса" и что с ними будет. Сколько уволено силовиков и в чём главная ошибка чиновников. На сколько планируется снизить дотационность. И кто должен регулировать длину юбок у женщин - читайте в интервью главы Республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова "Кавказскому узлу". Краткая версия интервью сделана специально для СМИ, которые не специализируются на проблемах Кавказа, однако, понимают, что ответы руководителя одного из сложных субъектов Российской Федерации имеют важное значение для понимания общей ситуации в стране и общих тенденций власти.

Читайте на "Кавказском узле" полный текст интервью, в котором более подробно раскрываются темы из краткой версии, а, кроме того, глава Ингушетии рассказывает о том виден ли след Аль-Каиды в республике и делится планами по застройке старого кладбища.

ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ

Тенденция к стабилизации

Григорий Шведов (Г. Ш.): Вы, наверное, знаете статистику: когда мы сравнили ситуацию в 2010 году с 2009 годом, мы увидели, что положение в Ингушетии, в отличие от абсолютного большинства регионов Северного Кавказа, улучшилось. Сократилось число взрывов, похищений, убийств (сравнительная статистика по регионам Северного Кавказа за 2009 и 2010 годы -  прим. ред. "Кавказского узла").  И потом, кстати говоря, у вас в Ингушетии местная организация "Машр" выпустила доклад, который также подтвердил, что ситуация улучшается. Какие основные причины такого отличного от всего Северного Кавказа тренда?

Юнус-Бек Евкуров (Ю.-Б.Е.): Я верю, что население само устало от этих всех ненужных вещей, от этих убийств, от этих взрывов, и искренне идет навстречу делу. Ну и, бесспорно то, что власть делает все, чтобы население могло напрямую общаться с ней, доводить  информацию достоверно и качественно  до тех лиц, которые в состоянии  пресечь любые преступные проявления.

В 2010 году мы подсчитывали со спецслужбами - процентов 80 преступлений, которые мы предотвратили, в том числе ликвидация и аресты членов подпольных банд, были выявлены по информации от населения.

Г. Ш.: Информацию бесплатно люди дают или за деньги?


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList