март 04 2013, 23:09

Саакашвили по итогам встречи с Иванишвили заявил о готовности продолжать диалог

Президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи с премьер-министром Бидзиной Иванишвили заявил о намерении продолжить политический диалог в стране и о том, что не будет распускать парламент и правительство. Премьер-министр Грузии выразил готовность вновь встретиться с президентом для обсуждения поправок в Конституцию Грузии.

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили прошла сегодня в закрытом для прессы режиме в здании Государственной канцелярии правительства Грузии. Премьер и президент Грузии планировали обсудить вопрос инициированных парламентским большинством изменений в Конституцию

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечтаинициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

Последняя личная встреча Михаила Саакашвили с Бидзиной Иванишвили состоялась 9 октября 2012 года. Тогда президент Грузии заявил, что обеспечит переход власти к новому правительству мирным путем без каких-либо эксцессов. Вместе с тем он отметил, что между "Единым национальным движением" и "Грузинской мечтой" остаются "фундаментальные разногласия по многим политическим и национальным вопросам".

Иванишвили: Саакашвили не ответил на вопрос о поправках в Конституцию

По итогам встречи президента и премьер-министра они провели два отдельных брифинга, в ходе которых рассказали о своем видении разрешения политического кризиса в стране.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList