апр. 14 2017, 10:25

Теракт в Бостоне: кавказский след

15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) произошел теракт, в организации которого власти обвинили проживавших в США братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. При этом почти сразу после установления личностей подозреваемых стало известно, что они каким-то образом связаны с Северным Кавказом.

15 апреля 2017 года исполняется четыре года со дня теракта в Бостоне. В справке "Кавказского узла" рассказывается о связях дела бостонских террористов с Северным Кавказом.

О теракте

15 апреля 2013 года в результате двойного взрыва в Бостоне погибли три человека и 180 получили ранения. Две самодельные бомбы, использованные при теракте, были изготовлены из кастрюль-скороварок с начинкой из гвоздей и шариков от подшипников.

18 апреля ФБР опубликовало снимки двух подозреваемых в организации теракта, сделанные во время марафона. На фотографиях были запечатлены братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В течение дня 19 апреля братья Царнаевы скрывались от преследования, убив при этом полицейского и использовав несколько взрывных устройств 1. После случившейся погони и перестрелки Тамерлан Царнаев погиб, а Джохар Царнаев, получив ранение, скрывался несколько часов в городе Уотертауне (рядом с Бостоном), пока не был обнаружен и арестован 2.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList