дек. 02 2013, 16:50

В Азербайджане экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова приговорена к трем годам лишения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил сегодня экс-депутата парламента Гюляр Ахмедову к трем годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова обвинялась в мошенничестве и в том, что помогла уехать в Турцию своей знакомой Севиндж Бабаевой, подозреваемой в совершении преступления. На заседании суда 18 ноября прокурор попросил суд вынести в отношении экс-депутата обвинительный приговор и приговорить Ахмедову к четырем годам лишения свободы.

25 сентября 2012 года на сервисе YouTube была опубликована видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. 27 сентября 2012 года экс-ректор частного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева. 8 января Гюляр Ахмедова, отказавшаяся по собственному желанию от мандата депутата, была взята под надзор полиции. 13 февраля по решению суда она была заключена под стражу

Сегодня в ходе заседания суда Ахмедова в заключительном слове вновь заявила о своей невиновности и попросила суд вынести оправдательный вердикт.

Экс-депутат отметила, что видеоролик был смонтирован Абдуллаевым и сфальсифицирован, и в действительности она обсуждала с ним вопрос о "возвращении денег студентов, обманутых ректором".


Полный текст

Комментарии