май 26 2016, 09:05

Хадиджа Исмайлова решила продолжать журналистские расследования

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хадиджа Исмайлова, вышедшая на свободу по решению Верховного суда Азербайджана, готова продолжить журналистскую деятельность и борьбу за освобождение коллег и других активистов. При этом журналистка не согласна с вердиктом суда и намерена обратиться в Евросуд по правам человека.

Как писал "Кавказский узел", журналистка "Радио Свобода" Хадиджа Исмайлова была задержана в 2014 году. Ей было предъявлено обвинение в экономических преступлениях и доведении до попытки самоубийства своего коллеги Турала Мустафаева. Вину она не признала. 1 сентября 2015 года бакинский суд приговорил Исмайлову к 7,5 года заключения, но Верховный суд страны 25 мая 2016 года заменил реальный срок на 3,5 года условного с испытательным сроком на пять лет. Вечером 25 мая журналистка была освобождена.

Хадиджа Исмайлова получила известность своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В апреле 2013 года она стала одним из десяти победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". Исмайлова участвовала в проекте по освещению действий организованной преступности и фактов коррупции в качестве координатора по Азербайджану. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Хадиджи Исмайловой.

Исмайлова заявила о готовности продолжить журналистскую деятельность

Прибыв из колонии к себе домой, Хадиджа Исмайлова встретила у ворот большую группу восторженно приветствующих ее коллег и активистов гражданского общества.


Полный текст

Комментарии (5)