сент. 26 2014, 20:57

В Азербайджане апелляционный суд отклонил жалобу на арест счетов Расула Джафарова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня оставил без удовлетворения жалобу арестованного правозащитника Расула Джафарова на замораживание его банковских счетов. Его юридический представитель заявил, что считает это решение незаконным. Сам правозащитник распространил заявление, в котором указал на необоснованность содержания его под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле координатору кампании "Искусство во имя демократии" Расулу Джафарову был запрещен выезд из Азербайджана, его банковские счета были арестованы. 31 июля правозащитник был допрошен в качестве свидетеля по делу в отношении ряда неправительственных организаций, а в его квартире проведен обыск.

2 августа Джафаров был задержан, решением суда он был заключен под стражу на три месяца по обвинению по статьям "Незаконное предпринимательство", "Уклонение от уплаты налогов" и "Злоупотребление должностными полномочиями" УК Азербайджана. 8 августа Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу правозащитника на арест. 20 августа Насиминский районный суд Баку не удовлетворил ходатайство защиты о замене меры пресечения в виде ареста на домашний арест.

"Решение апелляционного суда будет использовано в обжаловании нарушения прав Расула Джафаров в ЕСПЧ"

Сегодня судом под председательством судьи Джамала Рамазанова была рассмотрена поданная Джафаровым апелляционная жалоба на решение о замораживании его банковских счетов. Жалоба была рассмотрена в БАС с участием Джафарова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" юридический представитель правозащитника, сотрудница Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Гюнай Исмайлова.


Полный текст

Комментарии