апр. 22 2015, 11:46

Жительница Чечни задержана в Нальчике при попытке уехать в Сирию

Жительница Урус-Мартановского района Чечни была задержана оперативниками в Кабардино-Балкарии при попытке вылететь в Турцию для последующего переезда в Сирию к жениху. Это не первый подобный случай с участием жителей Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля стало известно о задержании в Нальчике жительницы Москвы, которая рассказала о том, что намеревалась выехать в Сирию вместе с 25-летним местным жителем, с которым заключила мусульманский брак. В правоохранительных органах Кабардино-Балкарии в связи с этим сообщили о пресечении канала переправки женщин-боевиков в Сирию.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" доступна подробная справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ", в которой рассказывается о проникновении выходцев с Кавказа в зону конфликта на территории Сирии и Ирака, где они воюют на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

Жительница Урус-Мартана пыталась выехать в Сирию к жениху

18-летняя жительница Урус-Мартановского района Петимат Ойсаева была задержана в Нальчике 20 апреля.

"Она пыталась вылететь в Турцию, а уже оттуда перебраться в Сирию. О намерении девушки уехать в Сирию стало известно по оперативным каналам. По данному факту начато расследование", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.


Полный текст

Комментарии (76)

Android badge Ios badge
TopList