янв. 23 2015, 18:57

В Азербайджане начался судебный процесс по делу Интигама Алиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подготовительное заседание по делу правозащитника Интигама Алиева состоялось сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям. В ходе заседания суд отказался удовлетворить все ходатайства защиты.

 Как сообщал "Кавказский узел"Интигам Алиев был задержан 8 августа 2014 года после того, как в начале месяца счета его организации были арестованы. 26 декабря 2014 года адвокат Алиева сообщил, что следствие завершено, а 5 января следственные органы направили материалы дела в суд, который постановил начать рассмотрение дела 16 января.

Первоначально Интигам Алиев обвинялся в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и незаконном предпринимательстве. В декабре 2014 года обвинения были дополнены более тяжелой статьей о присвоении или растрате в крупном размере, по которой Алиеву грозит 12 лет тюрьмы.

"В Азербайджане нет справедливого правосудия"

К зданию суда сегодня пришли свыше 100 представителей оппозиционных партий и активистов, около 10 журналистов, а также порядка 10 сотрудников посольств стран Запада, передает корреспондент "Кавказского узла".

В зал, рассчитанный на 40 человек, все желающие попасть не смогли. Многие оставались у дверей на протяжении всего процесса, в надежде занять места выходящих из зала.


Полный текст

Комментарии