апр. 26 2010, 10:49

В Грозном задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудниками правоохранительных органов Чечни 23 апреля был задержан житель Грозного, подозреваемый в пособничестве боевикам, сообщили в МВД республики. При задержании мужчина пытался оказать вооруженное сопротивление и был ранен.

Напомним, 22 апреля в двух районах республики за сутки задержали двух предполагаемых участников вооруженного подполья и подозреваемого в пособничестве боевикам. Один из задержанных, Эдильсултанов, по словам сотрудника республиканского МВД, был "активным участником НВФ" и "с ноября прошлого года и до настоящего времени состоял в банде под командованием некоего Абуева".

"В минувшую пятницу в Старопромысловском районе города Грозного, в частом доме по улице Пугачева сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства был задержан активный пособник бандподполья. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление, открыв по милиционерам стрельбу из имевшегося у него пистолета Макарова", - рассказал собеседник.

По его словам, никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе спецоперации не пострадал. Ответным огнем предполагаемый пособник боевиков был ранен, в настоящее время он находится в одной из больниц Грозного под охраной сотрудников милиции.

Как сообщил источник, информация о предполагаемом пособнике боевиков была получена сотрудниками правоохранительных органов по оперативным каналам.

Он также рассказал, что задержанный накануне инцидента, 22 апреля, в селении Знаменское Надтеречного района 23-летний местный житель Эдильсултанов, подозреваемый в причастности к боевикам, сознался в том, что им в мае прошлого года было организовано незаконное вооруженное формирование, в которое, помимо него самого, входили еще два человека. "Эти лица в настоящее время разыскиваются", - отметил милиционер.


Полный текст

Комментарии