16 июля 2020 / 15:39

МИД РФ-призываем власти Грузии положить конец провокациям. Никогда такого не было и вот опять?

"С озабоченностью отмечаем участившиеся в последнее время инциденты с незаконным пересечением российской, абхазской и югоосетинской границ со стороны Грузии и призываем грузинские власти положить конец провокационным действиям"- говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России

«Несмотря на достаточно серьезный, подчас провокационный характер подобных нарушений и настрой российской стороны решать такого рода вопросы максимально неполитизированно и гибко, в Тбилиси, к сожалению, в очередной раз пытаются устраивать из этого политический спектакль, перекладывая ответственность на других.

...Призываем грузинские власти положить конец провокационным действиям и заявлениям, использовать все имеющиеся диалоговые форматы с Россией, Абхазией и Южной Осетией, включая региональные Механизмы по предотвращению и реагированию на инциденты, Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье и неформальный переговорный канал Г.Б.Карасин – З.И.Абашидзе, для решения существующих проблем во взаимовыгодном конструктивном ключе», - отмечается в заявлении.

 «Участившиеся пограничные инциденты еще раз подтверждают важность скорейшего начала переговоров Тбилиси с Сухуми и Цхинвали по делимитации и демаркации границы, а также по совместному юридически обязывающему заявлению о неприменении силы».

Кроме того, Москва заявляет о «провокационных комментариях» Госдепартамента и Посольства США в Тбилиси. «Все это как минимум подрывает позиции Вашингтона как беспристрастного участника Женевских дискуссий», - отмечается в комментарии.

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=ZOQRg39cVrE

П.С.  Вновь словесный пинг-понг и вновь, имхо, полное осознание гороха об стену- со всех сторон,  за исключением разве что тех, кто уверовал  настолько  в самообман, что носится теперь с ним, как с главной ценностью и божеством.

Кстати, совсем недавно, 26 июня, я написал  почти тот же текст, на почти ту же тему:МИД РФ о расширении антироссийской риторики Грузии. Никогда такого не было и вот- опять?

Что касается  демаркации границ - со слов России ( ЮО и Абхазии) , и бордеризации - со слов Грузии и международного сообщества - мои последние материалы на эту тему:

от 12 июля:МИД Грузии: осуждаем ранение и задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами

от 13 июля:Пос-во США в Грузии- о дестабализирующей роли России в оккупированной Южной Осетии (Грузии)

 О российско-грузинских отношениях, только, о не очень афишируемой и  несколько  странной их части,  мой сегодняшний материал:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию?

Даже по заголовкам, имхо, можно составить картину того, что слова.. практически, по каждому вопросу - антогонируют  с делами...Если вы так не считаете, напишите!

В общем, имхо, Россия сделала заявления лишь по причине того, что должна была его сделать.

Что дальше? Ну, а вы как думаете...? Переговоры Тбилиси - с Цхинвали и Сухуми по делимитации границы? Шутите?

О сладкой парочке - Карасине и Абашидзе и их "конструктивном ключе" - я уже столько написал, что не считаю нужным -  такое  вообще обсуждать...

Вот  несколько моих материалов на тему российско-грузинских  взаимных обвинений.

от 23 июня:Совет по пр.человека ООН озабочен ситуацией в Грузии (Абхазии и Цхинвали) и осуждает рос. оккупацию

от 15 февраля: Арчил и Мария - о Грузии и России. Бла-бла и горох об стену, но, с чувством собственного достоинства... ( тут о Захаровой и спикере парламента Грузии Талаквадзе)

от 8 мая:Власти Грузии - власти ЮО. Юла- очередной виток обвинений пошел по кругу

от  29 мая:Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

 от 24 марта:Новый глава Абхазии Бжания - о двусторонних переговорах с Грузией. И о хождении по замкнутому кругу?

от 18 февраля: Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

от 22 января:Кетеван Цихелашвили: Грузия обеспокоена положением граждан в оккупированных Абхазии и ЮО

от 14 марта:Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList