сент. 26 2008, 11:42

Сайт «Ингушетия.Ru» закрыт по суду, сайт «Ингушетия.org» заработал

Региональный центр регистрации доменов закрыл в четверг, 25 сентября, по решению суда сайт «Ингушетия.Ru» (Ingushetiya.Ru), принадлежавший убитому 31 августа ингушскому оппозиционеру Магомеду Евлоеву, а в интернете появился сайт Ingushetia.Org, аналогичный закрытому сайту.

Главный редактор оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Роза Мальсагова ранее отказалась удалить список из тринадцати фамилий людей, являющихся, по мнению родственников Магомеда Евлоева, заказчиками и непосредственными исполнителями бывшего владельца ресурса.

"25 сентября 2008 года из Регионального центра регистрации доменов поступило письмо в адрес редакции сайта «Ингушетия.Ru» о том, что делегирование с домена Ingushetiya.Ru снято на основании вступившего в законную силу решения Кунцевского районного суда от 6 июня 2008 года", - сообщил представлявший интересы редакции сайта в суде адвокат Муса Плиев, со ссылкой на редакцию нового сайта Ingushetia.Org, передает РИА Новости.

По мнению редакции, региональный Центр регистрации доменов заблокировал указанный сайт незаконно, с нарушением закона и договора, заключенного с владельцем доменного имени Магомедом Евлоевым.

По словам адвоката, решение Кунцевского суда не обязывало Региональный центр регистрации доменов снимать делегирование с доменного имени Ingushetiya.Ru, так как "Центр не был привлечен в дело, какая-либо обязанность или ответственность решением суда на него не была возложена".

"Редакционной коллегией сайта принято решение о переходе на новое доменное имя Ingushetia.Org, который с точностью воспроизводит сайт «Ингушетия.Ru». Сохраняется состав редакционной коллегии, редакционная политика сайта и иные параметры, принадлежавшие сайту. Главным редактором сайта назначена Роза Мальсагова", - сообщил Плиев.


Полный текст

Комментарии