дек. 31 2014, 01:30

СКФО-2014: громкие убийства, судебные процессы, события туризма и другие итоги года

Завершение длившегося семь лет процесса по делу о нападении боевиков на Нальчик, сообщения властей о смерти лидеров вооруженного подполья Ингушетии и Кабардино-Балкарии, резонансная драка в больнице Минеральных Вод, убийства журналиста Тимура Куашева и заммуфтия Северной Осетии Расула Гамзатова, оправдательный приговор экс-мэру Карачаевска Солтану Семенову и изменения в проекте развития туристического кластера на юге России – об этих и других итогах 2014 года в СКФО читайте в обзоре "Кавказского узла".

"Кавказским узлом" также подготовлены отдельные обзоры итогов 2014 года в Дагестане и в Чечне.

Резонансные убийства в регионах СКФО: Кунижев, Гамзатов, Куашев

15 июля в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии был убит депутат регионального парламента 41-летний Мухамед Кунижев. Кунижева расстреляли, когда он играл в футбол на местном стадионе. Убитый претендовал на мандат депутата Народного собрания республики пятого созыва, он был включен в список кандидатов от регионального отделения "Единой России".

По подозрению в убийстве Кунижева задержаны экс-глава Псыжа, ныне тренер по боксу детско-юношеской спортшколы Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот Евгамуков. Об этом стало известно 13 ноября. По версии правоохранителей, у Евгамуковых с убитым депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями. 

23 ноября старший помощник главы следственного управления СКР по республике Сергей Шуваев сообщил, что фигуранты дела дали признательные показания следствию, а расследование убийства завершается.


Полный текст

Комментарии (28)

Android badge Ios badge
TopList